BLOG

米国スターバックスコーヒーの、新メニューがスゴイ。

インポッシブルブレックファストサンドイッチ

2020年6月23日発表のプレスリリースによれば、米国のスターバックスコーヒーは、植物性のインポッシブルフード社と提携し、「The Impossible Breakfast sandwitc(インポッシブルブレックファストサンドイッチ)」を夏のメニューとして発売すると発表しました。ソーセージにプラントベースのものを採用し、チャバタパンでサンドしているとのこと。平飼い(ケージに入れない放し飼い)にした鶏の卵を使った目玉焼きと熟成のチェダーチーズとともに提供するため、完全ヴィーガンのメニューではありませんが、スターバックスコーヒーで提供されるメニューの肉がプラントベースになるというだけでも、素晴らしいことですね。今後もプラントベースのメニューを増やしていく意向をお示しでしたので、先が楽しみです。

日本のスターバックスでも、気軽にプラントベースのメニューが楽しめる日が来るといいですね。