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ヴィーガン飲食店員の生活様式⑨(鍋)

こんにちは(^^)

 

最近は暖かい日も増えてきましたね。日によってまだ風が冷たい日も多くてなかなか気候についていけません(T_T)寒い時は暖かい食べ物を欲しますが、皆さん何を思い浮かべるでしょうか?

ちょっと寒くて仕方なかったので、、、

僕は、鍋を食べました🫕

職場の方が名古屋出身で、名古屋風の鍋が美味しいと教えてくれました(^^)それを元に自分で検証を繰り返したレシピ、今日は紹介していきますね。

〜簡単!名古屋風八丁味噌鍋〜

必要な物↓

・ヴィーガン飲食店員の生活様式⑤でご紹介した、プラントだし汁🥕→3カップ(640gほど)

・てんさい糖→30g

・八丁味噌→90g

・食べたい具材とうどん(!)

 

1.だし汁を温めて、てんさい糖と八丁味噌を分量溶かす

2.火が入りにくい具材からバンバン入れていく

3.人参や大根に味が染み込むまで煮たら完成!

4.シメにはうどんを入れてしっかり煮込むと、味噌煮込みうどん風になってとてつもなく美味しいです(^^)

 

味噌は必ず名古屋の八丁味噌でやってくださいね(^^)八丁味噌とお砂糖の味のハーモニーが旨味を演出していますので!笑

 

これなら動物性のものだけでなく、添加物一切使わずお鍋が楽しめます。出汁も前のブログで紹介しただし汁なら前日から放置で簡単に作れちゃいます!粉末だし等でもできますが、せっかくなら出汁から簡単に作っちゃいましょう♪

 

ここまで読んでくれた方ありがとうございました。それではまた来週お会いしましょう〜!