BLOG

【LAのヴィーガン事情 #4】コーチェラ(Cochella)でヴィーガンフード爆食!

投稿が遅くなりすみません!!

今回ご紹介するのはコーチェラ(正式名:Coachella Valley Music and Arts Festival)のヴィーガン事情!

日本でも名が知られているコーチェラ。コーチェラはアメリカ最大級とも言われている野外音楽フェスティバルで、世界各国から有名アーティストが集ます。今年は160名以上ものアーティストが!Black Pickやビョークなどが出演していました!

 

 

LAからは車で約2~3時間ほどの砂漠地帯にあり、毎年2週末に渡って開催されます。

今年は4月14日~16日と4月21日~23日の週末で行われ、参加者は25万人を超えたとのこと。

 

超有名フェスティバルで堪能したヴィーガンフードはアジアフュージョン料理のManeatingplant。

普段は、LA近郊をフードトラックで回っています!

 

今回堪能したメニューはガーリック麺、餃子、マッシュルームバオバン(Bao Bun)!

 

特にマッシュルームを使用したバオバンがお勧めで、中のマッシュルームがまるでホタテを食べているかのような柔らかさ!

お肉のジューシー感も再現していて最高です!

 

 

音楽×ヴィーガンフードで楽しさ満載のコーチェラ!是非来年行ってみてください!