【LAのヴィーガン事情 #2】アメリカで人気のヴィーガンエッグ!
NEWS
今回はアメリカで人気のヴィーガンエッグ商品!
まだまだ日本でも、アメリカでも卵の価格高騰がニュースで話題になっています。
あるアメリカのニュースでは卵が$12~$17で売られていたとの事も。。。
しかし、この価格高騰によりお手頃で、健康や環境にも優しいヴィーガンエッグが注目されています!
ご存じの方も多いと思いますが、ヴィーガンエッグの中ではリーダーともいえるJust Egg。緑豆を主成分とした卵の代替商品です。
液卵や、パティー、キッシュ等様々な製品がありますが、私のお勧めは液状。お好みの出汁や醤油と混ぜて作る卵焼きは最高です!
皆が大好きトレーダージョーズで購入可能なルパン豆が原料の商品。
JUST EGGとは違い、癖のない味なのでパンケーキやワッフルなどの繋ぎとして使うのがお勧めです!
アメリカでは粉ものブランドとして有名なBob’s Red Millerの代替卵商品で、片栗粉とタピオカ粉がメインの原料。
使う際に水と混ぜる必要がありますが、Simply Egglessよりも弾力性が強く、もちもちとした触感を作りだす事ができます。
LAベースのSpero Foodsさんからの代替卵商品。
カレーのようなスパイスの味がほんのりとするので、特に何も加える必要がなく、そのままスクランブルエッグにできます!
イスラエル発祥のスタートアップ企業で、最近アメリカのヴィーガンコミュニティーで話題を呼んでいる卵代替え商品。
液状はまとまりやす、ふわふわとした触感が出せる為、サンドイッチにお勧めです!
アメリカのスーパーではまだ取り扱いが少ないですが、LA近郊では2店舗のレストランで取り扱いされています。
先月の2月にアメリカのレストランでデビュー!
イスラエルのYo! Eggさんからのヴィーガンエッグ商品で、世界初のヴィーガン・ポーチドエッグともいわれています。
お店での取り扱いは未だありませんが、LA近辺では約7店舗ほどのレストランで食べることが可能です。
※以前まではFollow Your Heartさんから粉状のヴィーガンエッグが発売されていましたが、現在は製造中止したとの事。
それでは最後に、日本で購入可能なヴィーガン・エッグをご紹介いたします。
こんにゃくやキクラゲなどの食材を用いたUMAMI UNITED さんの代替卵商品で、こちらから購入可能です。
パウダーとシーズニングの2種類の商品があり、匂いも味も完全に卵!
UMAMI EGG FLAVOR をごはんと醤油と混ぜて食べるのがお勧めです。まるで、卵かけご飯を食べてるようです!(笑)
———————————————————————————————-
山田さゆり
日本生まれ日本育ち。カリフォルニア在住。
より健康になる為に、サステイナビリティな生き方プラントベースなライフスタイルを選択。
バ
———————————————————————————————-